Coquilles Saint-Jacques et fondue d'endives à l'orange Pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 20 min ingrédients : • 12 coquilles saint-jacques • 4 endives • le jus de 2 oranges • 1 pincée de sucre • 1 noix de beurre • 1 filet d'huile d'olive • Sel, poivre préparation etape 1 Ouvrez les coquilles Saint-Jacques et récupérez la noix et le corail. Rincez bien les coquilles ainsi que noix et corail, et essuyez-les. Dans une poêle bien chaude, avec un filet d'huile d'olive, faites colorer les noix et le corail 20 s de chaque côté. Posez-les sur du papier absorbant. etape 2 Lavez et épluchez les endives, coupez-les en deux et émincez-les dans le sens de la longueur. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et ajoutez les endives. Assaisonnez et ajoutez le sucre. Laissez cuire 5 bonnes minutes et égouttez-les bien. etape 3 Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et remettez les endives. Laissez caraméliser légèrement et ajoutez le jus des oranges. Laissez réduire totalement. etape 4 Mettez un fond d'endives à l'orange dans chaque coquille. Puis posez une noix et son corail dessus. etape 5 Enfournez-les 5 min à 180° (thermostat 6) et dégustez.